Святыни духовного воина

    Святыни духовного воина

    Святыни духовного воина

    Святыни духовного воина

    ***
    Духовный воин не имеет принципов, но имеет святыни.
    Принципы — это то, что делает человека жестоким, агрессивным, что часто является основой его неповоротливости и гибели. А святыни – это то, что освещает путь, делая его более осознанным и успешным.
    Святыни словно маяки, помогают не сбиться с пути и найти дорогу к берегам истинной Силы, Любви и Мудрости.

    ***
    Духовный воин силен не своими принципами, а Светом своих святынь.

    ***
    Духовного воина не заботит, верит ли он в Бога, его больше волнует, верит ли Бог в него, достоин ли он того, чтобы в каждом явлении жизни видеть истину.
    Нет никакой праведности в том, чтобы молиться с утра до вечера, но есть истинный духовный подвиг в том, чтобы стать молитвой и идти по жизни так, словно ты — чистый выдох божественной силы, любви и мудрости.

    ***
    Духовный воин не спрашивает, существует ли Бог, он задается вопросом существует ли в нем самом божественное.
    Даже если глупец узнает о том, что существует Бог, праведнее от этого он не станет.
    Важно не то, во что ты веришь, а то, на какие поступки побуждает тебя твоя вера.

    ***
    Духовный воин молится стоя и с открытыми глазами, ибо коленопреклоненное тело нередко является лишь пьедесталом извращенной гордыни, а закрытые глаза — началом трусости.
    Духовный воин не становится на колени, потому что, согбенный и распростертый на земле человек не может смотреть в глаза Богу, а Духовный воин всегда смотрит в глаза, ибо принимает мир как приглашение быть, а не оправдание так стало.
    Бог, который любит стоящих на коленях и потупивших взор, не может быть Богом Духовного воина, а лишь хозяином рабов.
    Духовный воин молится стоя, чтобы говорить с Господом, а не выпрашивать у него милостыню.
    Молиться стоя и с открытыми глазами — высшее смирение, ибо так ты, действительно, принимаешь Дары Всевышнего: дар силы — жить, дар любви — творить, дар мудрости — наделять смыслом жизнь.

    ***
    Духовный воин знает, что ближе всего к истинной реальности тишина. Поэтому он проверяет тишиной все, что его окружает, даже самого себя.
    Помещая люблю идею, мысли или чувства в тишину, ты видишь их истинную природу.
    Глупые мысли, помещенные в тишину, рассеиваются на мелкие фрагменты, а мудрые, наоборот, еще больше концентрируется, превращаясь в ступени восхождения.
    Эгоистичные чувства, погруженные в тишину, скользят по поверхности бытия, лишь поднимая брызги вокруг эго, а настоящие чувства, делают душу глубокой и наполненной любовью.
    В тишине все проявляет свою истинную природу, ибо тишина – часть истинной реальности. Поэтому духовный воин так часто предпочитает оставаться в тишине, чтобы убеждаться, что у него настоящие мысли и чувства, что он сам — настоящий

    ***
    Духовный воин знает, что для эффективного взаимодействия с внешним миром необходимо иметь глубокий и обширный внутренний мир.
    Полноценный внутренний мир – самый надежный союзник духовного воина, так как именно он дает ему Силу, является опорой его Любви и колыбелью Мудрости.
    Внутренний мир духовного воина – это не только его лучший союзник, но и главное «оружие», которым он противостоит Тьме. Вот поэтому он уделяет своему внутреннему миру самое пристальное внимание. внутренний мир духовного воина никогда не развивается «самотеком» и бессознательно, а постоянно культивируется, «взращивается», как Лотос Познания, как Дитя Бессмертия.
    Внутренний мир духовного воина – это не просто некоторое количество переживаний, воспоминания и принципов, а целая вселенная с мощным творческим потенциалом преображения себя и мира.
    Внутренний мир духовного воина – это его произведение искусства. Он его не «переживает» или «ощущает», а создает. Это «алхимическая реторта», в которой постоянно происходит преобразование Духа.
    Между внутренним миром обывателя и духовного воина огромная разница, поэтому один – воплощение малодушия, а второй – алмаз победоносности.
    Большая часть внутреннего мира обывателя не создана им самим, а навязана ему родителями, обществом, собственной пассивностью и инертностью. Поэтому там так легко зреет малодушие и так вольготно чувствует себя тьма.
    Внутренний мир обывателя – это то, что с ним «случилось», а внутренний мир духовного воина – это то, что он создал сам.
    Обыватель все свои переживания и реакции на внешние обстоятельства просто «складывает» в себе, словно вещи в чулан, превращая собственный внутренний мир в склад хлама. Поэтому внешние препятствия делают обывателя слабым, совершенствуя его искусство самооправдания, а духовного воина делают сильнее, развивая его упорность, настойчивость и мужество.
    Внутренний мир духовного воина — это не пространство-нора, в которую он в случае неудач, бежит поплакаться и пожалеть себя и не пространство-зеркало, в котором он в случае удачи, любуется собой. Полноценный духовный мир – это пространство интенсивной духовной деятельности, которая в итоге делает духовного воина мастером побед.
    Внутренний мир обывателя – это территория для «шага назад», это тьма, из которой постоянно слышен шепот самооправдания. Внутренний мир духовного воина – это территория для «шага вперед», это свет, дающий ему силы никогда не сдаваться.
    В конечном итоге, внутренний мир обывателя оказывается просто затхлым мирком, а внутренний мир духовного воина — целая вселенная.
    Внутренний мир обывателя оправдывает желание оставаться таким, как есть, а внутренний мир духовного воина вдохновляет эволюционировать.
    Внутренний мир духовного воина – это огонь, в нем нельзя спрятаться, но им можно согреть и осветить путь.

    ***
    Единственный храм духовного воина – Вечность, поскольку лишь в ней проявляется истинная сакральная суть Бытия. Вот поэтому на любое явление жизни он смотрит «глазами вечности», что и позволяет ему никогда не очаровываться иллюзиями. Да, духовный воин может принять иллюзии, как временные условия жизни, но никогда – как единственную и настоящую реальность. Иными словами, даже принимая правила игры, духовный воин никогда не становится пешкой в руках иллюзий.

    ***
    Единственный храм Духовного воина — Вечность.
    Единственные священные действие в Храме Вечности — Творчество.
    Единственные попутчики Творчества — Сила, Любовь и Мудрость.
     

    Сила, Любовь и Мудрость духовного воина

    ***
    Духовный воин – это точка фокусировки истинной силы, любви и мудрости, проявленных в одном конкретном существе, реализовывающим трансцендентные качества своего духа и всего Мироздания.

    ***
    Духовный воин — дитя Силы, Любви и Мудрости, поэтому он никогда не отвергает возможность двигаться вперед, никогда не прячет сердце от сострадания и не закрывает уши от речей мудрых, ибо без всего этого он никогда бы не возмужал.

    ***
    Духовный воин — это тот, кто использует Силу, Любовь и Мудрость чтобы Познавать и Творить, ибо все это — суть синонимы и проявления Вечности. А вечность и есть Бог — бесконечно Творящий и Познающий сам себя.

    ***
    Духовный воин — это тот, кто реализовывает истинную Силу, настоящую Любви и неподдельную Мудрость, чтобы его Познание и Творчество были безупречны.

    ***
    Духовный воин ориентирован на Вечность, поэтому его Сила, Любовь и Мудрость не знают прошедшего времени – они всегда актуальны, всегда здесь и сейчас.
    Сила, любовь и мудрость не могут быть «трофеями» памяти.
    Все, кто хвастаются, что когда-то были сильными, что когда-то обладали настоящей любовью и истинной мудростью – обманщики и трусы. Истинные Силу, настоящую Любовь и реальную Мудрость невозможно утратить, ибо они – суть духовного воина.

    ***
    Духовный воин все время движется, поэтому у него всегда есть Сила, Любовь и Мудрость, ведь они рождаются, живут и становятся бессмертными только в движении, потому что их суть — постоянное изменение, трансформация, проявляющаяся через бесконечность познания и творчества.

    ***
    Духовный воин реализует Силу, Любовь и Мудрость, поэтому и может с их помощью создавать Вечность.
    Сила — это прошлое, именно в нем ее основа и источники. Вы сильны в настоящем только благодаря тому, что тренировались в прошлом.
    Любовь — это настоящее, ибо ни в каком другом времени она существовать не может. В прошлом нет любви, а только воспоминания о ней, а в будущем — лишь грезы о ней.
    Мудрость — это будущее, поскольку идущий с каждым днем становится все мудрее и мудрее.
    Духовный воин не поклоняется Силе, Любви и Мудрости, а реализовывает их каждое мгновение своего бытия.

    ***
    Духовный воин преодолевает любые трудности, потому что из всего умеет извлекать три урока – урок силы, урок любви и урок мудрости.
    Урок силы – это поиск новых источников для движения вперед. Таким источником может выступать знание, вдохновение, радость, новая энергия, покой – все, что угодно, главное, чтобы оно помогало двигаться дальше.
    Урок любви – это реализация способности в любых условиях проявлять милосердие, сострадание, человечность.
    Урок мудрости – это углубление своего мировосприятия и мироощущения, более тонкое понимание основ бытия и осмысления себя как части мироздания.

    ***
    У Духовного воина есть три врага – слабость, ненависть и глупость. Но есть и три оружия, которые побеждают все – Сила, Любовь и Мудрость.

    ***
    Духовный воин знает, что чем дальше идешь в вечность, тем невероятнее тайны постигаешь, но тем надежнее надо о них молчать, ибо Истина испепеляет тех, в ком нет Силы, Любви и Мудрости.

    ***
    Духовный воин — это тот, кто оставляет после себя немеркнущий Свет Силы, Любви и Мудрости.

    ***
    Духовный воин никогда не тратит время на бесплодные размышления о том, что не сделает его более сильным, любящим и мудрым.

    ***
    Первостепенная задача Духовного воина — научиться осознавать собственную вечную жизнь как Силу, Любовь и Мудрость, проявляющиеся в бесконечном Познании и Творчестве.

    ***
    Любовь Духовного воина основана на силе, а не надежде, поэтому он не делает ее оправданием малодушия и не превращает в эгоизм. Любовь духовного воина – клинок его Силы и Мудрости.

    ***
    Духовный воин каждый день тренирует свою силу, любовь и мудрость и добивается в этом успеха, потому что знает, как их тренировать.
    Истинная сила тренируется посредством творческого созидания, ибо истинная сила не в грубости и разрушении, а в трансформации и преображении.
    Уничтожать и разрушать может даже трус и слабак, для этого достаточно просто разрешить себе быть подлым. Но чтобы создать нечто стоящее, надо воспитать в себе истинное мужество и творческое мастерство.
    Истинная любовь тренируется преданностью, милосердием и честностью, ибо любовь не в удовлетворении своих эгоистичных капризов, а в умении светить и делать мир вокруг себя более живым.
    Для того, чтобы предать, достаточно всего лишь относиться к людям как к вещам, но для того, чтобы любить, необходимо развить в себе восприятие реальности, научить видеть ее изначальный Свет.
    Истинная мудрость тренируется осмыслением жизни как таковой, проникновением в ее глубину. А глубина появляется только там, где ты не боишься смотреть дальше своего эго.
    Не наделяя каждый свой день смыслом, превыше своих эгоистичных капризов, ты превращаешь себя в мыльный пузырь, который лопнет и исчезнет в забвении, как только твоего эго коснется игла смерти. А все потому, что чего бы ни пожелало эго, оно всегда расплачивается шансом твоего духа на бессмертие.
    Каждый день, тренируя истинные силу, любовь и мудрость, духовный воин превращает свою жизнь в вечность. А, значит, смерть станет для него всего лишь очередным этапом пути, а не его финалом.
    Дух духовного воина способен преодолеть смерть, потому что он не расплатился им за иллюзорные игрушки капризного эго.
    Истинная сила, любовь и мудрость даже финальную точку человеческой жизни превращают в многоточие странствий Духа.

    ***
    Духовный воин развивает внимательность, чтобы его Сила была лучом света, а не «кувалдой» эгоизма, развивает осознавание, чтобы его Любовь была светочем бессмертия, а не сентиментально-слюнявой романтикой глупости, развивает кристальную честность к себе, чтобы его Мудрость была результатом реализации трансцендентных качеств духа, а не «коктейлем» из хитрости и самовлюбленности.

    ***
    Духовный воин в любой ситуации всегда выбирает Силу, Любовь и Мудрость, ибо они — единственное, что реально существует. Они – настоящие ценности того, что действительно живет, а не влачит существование.

    ***
    Любая ситуация, в которой оказывается духовный воин, становится вершиной его реализации, ибо даже в «поражении» он максимально реализовывает истинную Силу, настоящую любовь и реальную Мудрость. Поэтому даже «падение» становится его взлетом.

    ***
    Духовный воин все время учится, ибо познание – неотъемлемая часть истинной Силы, Любви и Мудрости.
    Сила остается силой, любовь — любовью, а мудрость — мудростью только потому, что они все время меняются, а творчески меняться это и есть эволюционировать.

    ***
    Духовный воин понимает, что мир вокруг него – лишь часть бесконечной дороги, поэтому он никогда не цепляется за условность, но безгранично ценит своих попутчиков, чем и кем бы они ни были – людьми, книгами, состояниями, воспоминаниями и так далее. И это делает каждую часть его пути наполненными Силой, Любовью и Мудростью. А где есть Сила, Любовь и Мудрость – там всегда есть возможность творчески изменить Бытие.

    ***
    Истинные сила, настоящая любовь и неподдельная мудрость – всегда принадлежат только духовным воинам, все же остальные довольствуются их мутацией и суррогатами.
     

    Утро, день и ночь духовного воина

    ***
    Духовный воин встречает рассвет с открытыми глазами, а провожает закат, сомкнув уста, ибо знает, что приходящее – вызов, а уходящее – тайна.

    ***
    Духовный воин приветствует утро как союзника, поэтому чтит его как источник силы.
    Чтить силу по утрам, — значит, просыпаться так, словно входишь в огонь — либо пламенным, чтобы гореть, либо трусливым, чтобы испепелиться.
    Чтобы на рассвете на тебя снизошла Сила, просыпайся раньше своих пороков и оправданий.

    ***
    С первого шага духовный воин входит в новый день решительным, внимательным и чутким. Решительным – чтобы быть сильным, внимательным — чтобы быть мудрым, и чутким — чтобы быть любящим.
    Решительность, внимательность и чуткость делают человека непобедимым.

    ***
    Духовный воин каждое утро повторяет молитву: «Утро не отделяет Тьму от Света, а отделяет меня от слабости, злости и невежества. Утром, вместе с солнцем, во мне восходят Сила, Любовь и Мудрость, чтобы осветить Небо и Землю моей жизни.
    Утро — это не когда проснется мир, а когда я вновь осознаю, что не сплю в иллюзиях, а продолжаю Познавать и Творить реальность жизни».

    ***
    Духовный воин воспринимает полдень как мост любви, по которому необходимо пройти победителем, чтобы к началу ночи прийти мудрецом, ибо Любовь — единственный мост, приводящий от силы к мудрости.

    ***
    Духовный воин на протяжении всего дня зорко всматривается во тьму, а ночью внимательно всматривается в свет, чтобы никогда не спутать иллюзию с реальностью. Стоит хоть на миг потерять бдительность, и ты окажешься в мире, где даже ложь о лжи станет единственной истиной.
    Уметь видеть днем тьму — значит не давать себе шанс отступить в тень малодушия, в которой всегда поджидают предательство и оправдание — лучшие друзья тех, кто превращает себя в ничтожество, кто добровольно движется в ад.
    Уметь видеть свет ночью — значит всегда находить силы пользоваться своим шансом вновь выйти к солнцу.
    Зоркость духовного воина — это его совесть и честность по отношению к самому себе.
    Духовный воин побеждает не потому, что воюет, а потому, что никогда не сражается с иллюзиями!

    ***
    Духовный воин каждый день проживает как последний, потому, что находится в потоке изменений, а значит, завтра он действительно будет другим.
    Прожить день как последний, значит сделать его сильным, наполнить любовью и трансцендентным смыслом.

    ***
    Духовный воин каждый день тренирует свое мужество, чтобы на любой вызов отвечать силой, любовью и мудростью, а не малодушием, ненавистью и обманом самооправданий. Благодаря этому мужество Духовного воина непобедимо, ибо оно всегда следствие выбора, а не каприза, истерики или меркантильной выгоды.
    Быть мужественным — значит сражаться за свободу Духа, а не за уют эго.

    ***
    Духовный воин тренируется не для того, чтобы победить, а для того, чтобы всегда быть победоносным.
    Победоносность – это не череда бесконечных выигрышей и триумфов, а состояние максимально эффективной реализации своего бытия, то есть того состояния, когда истинные сила, любовь и мудрость находятся на пике своего светоносного воплощения.

    ***
    Ночь для Духовного воина — колыбель его Силы, Любви и Мудрости, из нее они выходят обновленными, потому что в течение дня горели неистовым пламенем Творчества и Свободы.

    ***
    Кто упускает шансы измениться утром, кто теряет время Свободы и Творчества днем, тот приходит к закату глупцом, а значит, отправляется спать во тьму, а не в прохладу ночи.

    ***
    Разум, сердце и дух духовного воина всегда бодрствуют, потому что он живет не во времени, а в вечности.

    © Алексей Купрейчик. Фрагменты книги "Духовный воин: янтарные скрижали"


    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)