Победоносность духовного воина

    Победоносность духовного воина

    Победоносность духовного воина

    Сраженье духовного воина

    ***
    Духовный воин всегда переполнен мужеством, поэтому никогда не бежит с поля боя, поскольку знает, что любая война в первую очередь происходит в душе человека, а от себя, все равно, никуда не сбежишь.
    Кто бы ни развязывал войну, где бы она не проходила, но то, на чьей ты стороне, решать только тебе. Поэтому даже в рядах Света можно воевать на стороне Тьмы.
    На чьей бы стороне не воевал эгоист, он все равно становится солдатом Ада.

    ***
    Духовный воин никогда не «воюет» с марионетками, а сразу нацеливает свои усилия на кукловода, то есть на корень проблемы. Это делает его опасным противником, ибо его удар разит не «солдат» вражеской армии, а саму «войну». Иными словами, Духовный воин всегда действует в реальности и реагирует только на реальность.
    Духовный воин знает: воевать с иллюзиями — значит, заведомо проиграть.

    ***
    Духовный воин никогда не сдается.
    Поражение — это не когда тебя победили, а когда ты перестал делать попытки победить.
    Поражение — это то, с чем ты смирился.
    Проиграл не тот, кого победили, а тот, кто сдался!
    Духовный воин не сдается, он корректирует свою стратегию и дальше реализовывает победоносность.
    Каждую попытку достичь своей цели он воспринимает как тренировку для достижения еще больших целей, поэтому и побеждает.
    Духовный воин упорно идет к своей цели, а у того, кто всегда движется, нет проигрышей.

    ***
    Духовный воин старается тратить минимум усилий на «войну», ведь у него есть другие дела. Поэтому он побеждает стратегией, вынуждая «противника» сражаться с самим собой. А все, что сражается само с собой, всегда проигрывает.

    ***
    Духовный воин опасный противник, потому, что не агрессивен, у него нет задачи убить «врага». Его победа над противником – это использование его во благо Света. «Враг» для духовного воина – просто еще одни вид энергии, которую можно перенаправить, которую можно трансформировать.

    ***
    Духовный воин ценит свое время, поэтому всегда сражается быстро, не превращая «войну» в привычку и обыденность. При этом его стратегия может быть очень длительной, но она все равно подразумевает быструю реакцию на локальные изменения реальности вокруг него.

    ***
    Главное «оружие» Духовного воина – Меч Светоносности. Он не убивает, а проводит черту между иллюзией и реальностью.
    Меч Светоносности есть меч милосердия, ибо его лезвие проходит через сердце Духовного воина. А это значит, если он ошибается — меч ранит и его самого. Поэтому ответственность – одно из главнейших качеств деяний Духовного воина.
    Проведя черту мечом Светоносности, Духовный воин отсекает от себя Тьму, а не тех, кто ею объят, поэтому он милосерден и сострадателен, ибо знает, что Свет — вечен, а Тьма — временна.
    Черта, проведенная Мечом Светоносности — это черта, за которой остаются те, кто не нашел в себе сил дерзнуть любить по-настоящему, чтобы обрести мудрость, кто не смог проявить мудрость, чтобы его сила стала любовью, а любовь силой.
    За чертой, проведенной Мечом Светоносности, остаются те, кто спутал силу с агрессией и злостью, любовь — с жалостью к себе и эгоизмом, а мудрость — с хитростью и меркантильностью.
    Взмах Меча Светоносности — это акт милосердия Духовного воина, ибо он всегда дает Тьме шанс измениться, стать тем, кем она является в своей глубине, а не тем, чем остается из-за своего невежества и малодушия.
    Духовный воин наносит удар Мечом Светоносности для того, чтобы отделить себя от Тьмы.

    ***
    Духовный воин всегда сражается до последнего шанса, ибо знает, что победа чаще всего таится именно в нем.

    ***
    Для духовного воина важно никогда не сдаваться, так он способен видеть все возможности, которые скрывает последний шанс.

    ***
    Духовный воин знает, что фраза «идти до конца», в первую очередь, означает идти до конца последнего шанса, а не до границ собственного отчаяния и глупости.
    Последний шанс — это не только возможность, но и проверка того, кто ты есть на самом деле.

    ***
    Духовный воин использует последний шанс как свое оружие и уважает тех, кто возрождается из последнего шанса, словно Феникс из пепла.
    Последний шанс — это лучшая демонстрация твоей истинной жизненной позиции. И поэтому духовный воин никого так не презирает, как предателя, и никого так не уважает, как того, кто воспользовался своим последним шансом и прорвался сквозь Тьму к Свету.
    Сражающийся до последнего вздоха всегда превращается в вечного победителя.
     

    Победоносность духовного воина

    ***
    Духовный воин — мастер побед, но его триумфы — это не победы над кем-то или чем-то, а тотальная победа жизненности над смертью. Поэтому, где бы не находился Духовный воин, он все вокруг себя делает живым, то есть сильным, любящим и мудрым.

    ***
    Духовный воин — создатель побед, ибо творит саму жизнь, посредством Силы, Любви и Мудрости.

    ***
    Духовный воин – это не тот, кто стремится победить, а тот, чья жизнь уже стала победоносностью.

    ***
    Духовный воин всегда делает победу частью своей личности, а не медалью на груди, ибо понимает, что без изменений нет триумфа.
    По-настоящему победил не тот, кто выжил, а тот, кто изменился.
    Тот, кто способен меняться, всегда на шаг впереди «врагов», а тот, кто побеждает, но не меняется, просто оттягивает свое поражение.

    ***
    Секрет победоносности Духовного воина в том, что он не сражается с «врагом», а благодаря ему совершенствует свою безупречность.

    ***
    Духовный воин не повторяет своих побед, так как все время меняется, а значит, «врагам» сложно предсказать его действия, основываясь на его прошлых успехах.

    ***
    Духовный воин не замирает в своей победе, а развивает ее.
    Победа никогда не является остановкой для Духовного воина, а лишь очередным этапом движения вперед его силы, любви и мудрости.

    ***
    Духовный воин всегда побеждает, потому, что готов платить цену за победу только из своей «казны». По этой же причине даже его смерть становится победоносным свершением.

    ***
    Духовный воин непобедим, ибо он меняется тотально и постоянно. Так что его «слабости» носят лишь временный характер и никогда не являются частью мировоззрения.

    ***
    Духовный воин всегда побеждает, потому что следует истинным ценностям — Сила, Любви и Мудрости, которые есть суть, смысл и содержание жизни, а все остальное – та или иная форма их воплощения.

    ***
    Духовный воин побеждает потому, что не стремится победами доказать, что все остальные слабые и глупые.

    ***
    Победоносность духовного воина — это естественное проявление его жизненности, ибо каждый миг сопротивления тьме малодушия, предательства и невежества — это уже победа.

    ***
    Духовный воин всегда побеждает потому, что никогда не сдается своим слабостям.

    ***
    Духовный воин побеждает не агрессией и жестокостью, а силой, любовью и мудростью, сконцентрированными в нужном месте. Вот поэтому такая победа является эволюцией, а не ловушкой эго, поэтому за ней стоит новая свобода, а не новое рабство.

    ***
    Сильным Духовного воина делают не сами победы, а взращенная способность никогда не сдаваться. Но для этого надо понимать, что ты никогда не сражаешься с внешними обстоятельствами, а только с внутренними – ленью, инертность, глупостью, гордыней, малодушием и так далее.
    Внешние обстоятельства лишь усиливают процесс совершенствования и эволюции.

    ***
    Победы духовного воина — не триумфы эго, а ступени восхождения Духа, ибо ради успеха он никогда не предает, не совершает подлости и не идет на сделки со своей совестью, потому, что они — пропасть ада, в которую ты не столько падаешь, сколько медленно и незаметно погружаешься, в болото самооправдания.
    Победа должна делать тебя победителем, а не успешным подлецом.

    ***
    Духовный воин не делает из своих побед пьедестал для эго, а воспринимает их как ступени восхождения победоносного духа.

    ***
    Духовный воин не стремится что-то или кого-то победить, а старается вокруг себя создать пространство и время победоносности, в котором все становится победой по определению. Вся его жизнь — вечность победоносности, потому что в каждом мгновении бытия он максимально реализовывает Силу, Любовь и Мудрость.

    ***
    Главная победа духовного воина — это победа над собственными ограничениями, победа во имя свободы – свободы проявления истинной силы, любви и мудрости.

    ***
    Духовный воин в любой битве стремиться в первую очередь победить самого себя. В любом сражении, он, в первую очередь, сражается со своей инертностью, страхом, неведеньем, со всем, что так или иначе, могло спрятаться в «тени» его светоносного пути.

    ***
    Все поединки духовного воина это не только триумфы победоносности, но и сакральные мистерии, которые ведут его все глубже в храм мироздания, открывая перед ним священные тайны бытия. Это делает духовного воина носителем предвечной силы, изначальной любви и вечной мудрости.

    ***
    Духовный воин не отбрасывает тени, ибо всегда находится в зените своей победоносности.

    ***
    Духовный воин живет не ради побед, он живет победоносно, потому, что ничего и никому не доказывает, даже себе. А все потому, что истинная Сила, настоящая Любовь и реальная Мудрость, не нуждаются в доказательствах, а только в действиях.
    Жизнь, которую надо кому-то доказывать, перестает быть жизнью, а превращается в экзамен.
    Любовь, которую надо доказывать, перестает быть путем Света и радости, а превращается в постоянные попытки кому-то понравиться, угодить.
    Там, где есть доказательства, там нет целостности и полноты.
    Что-то доказывать — это уже быть рабом чужого мнения и шаблона.
    Взойти на вершину горы, чтобы кому-то что-то доказать, значит оказаться не на пике победы Духа, а на вершине триумфа ущемленного эго.

    ***
    Духовный воин живет, а не доказывает, что жив.
    Духовный воин не доказывает истину, а живет истинной жизнью.

    ***
    Духовный воин никогда и ничего не доказывает, ведь когда ты находишься в контакте со своей истинной природой, ты — аксиома.
    Быть аксиомой – это быть самой реальностью.

    © Алексей Купрейчик. Фрагменты книги "Духовный воин: янтарные скрижали"


    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)