Настоящая любовь. Часть 2

    Настоящая любовь. Часть 2

    Настоящая любовь. Часть 2

    Обладание любовью

    Малодушные люди мечтают получить удобную любовь, а не вечную страсть жизни. Поэтому подменяют ее тем, что имитирует пламя жизни, но не является им.
    Эгоист мечтает, чтобы влюбленный человек растворился в нем, а духовный стремиться раствориться – в самой любви.
    Трусы хотят владеть любовью.
    Настоящей любовью невозможно обладать, как нельзя обладать самим мирозданием или эволюцией. В ней можно только участвовать, делая ее более осмысленной и живой.
    Настоящая любовь — удел смелых, готовых преодолевать свою эгоистичную мелочность и двигаться туда, где слово «любовь» является синонимом вечности и свободы, а не сиюминутности обладания.
     

    Настоящая любовь – не абстракция

    Настоящая любовь никогда не бывает абстракцией, она всегда реализовывается в самых простых вещах, потому что неизбежно затрагивает глубинную основу человеческого бытия.
    Настоящая любовь выше суетности, но не потому, что она ее «презирает», а потому что каждое явление жизни наполняет смыслом, пульсацией самой жизненности.
    Настоящая любовь – это не чувство, а трепет вечности, пробуждающей Дух стать равновеликим самому мирозданию.
    Настоящая любовь — это то, с чем рождается человек, ибо еще не ведает лжи, основанной на страхе.
     

    Настоящая любовь – это вызов

    Настоящая любовь — это вызов, и в первую очередь вызов внутренней тьме — страху, мелочности, эгоистичности и малодушию. Поэтому она — всегда удел избранных, тех, кто избрал своим домом реальность, а не иллюзии.
    Инфантильное существо ищет в любви удобства и комфорта своему насмерть испуганному эго, а духовно зрелый человек жаждет полноты реализации своей глубинной природы.
    Настоящая любовь делает человека способным совершать великие поступки, не путая их с банальными капризами.
     

    Божественный смысл настоящей любви

    Люди привыкли быть пассивными в любви, но активными в достижении своих эгоистичных желаний.
    Застыть в любви — значит приучить себя наслаждаться фальшивым счастьем, сердечным фаст-фудом.
    Настоящая любовь делает человека истинным сотворцом бытия, а эгоизм — только его потребителем.
    Настоящая любовь сама по себе уже является актом божественного творения.
     

    Настоящая любовь – это трансцендентный процесс

    Настоящая любовь – это трансцендентный процесс, то есть процесс, позволяющий человеку выйти за пределы своей личности, преодолеть ограничения, навязанные эго. А поддельная любовь стремиться только к «одиночеству вдвоем», когда чувства являются нитями, посредством которых эго управляет сердцем, словно марионеткой, заставляя его дергаться и страдать.
    Настоящая любовь — это то, что объединяет в себе и жизнь и смерть, делая их частью единого процесса познания, и поэтому она дарует человеку шанс обрести истинное бессмертие.
    Настоящая любовь — это танец, это всегда диалог с самой жизнью, искренний, гармоничный и бесконечный.
    Настоящая любовь не просто меняет человека, она в принципе делает его меняющимся, эволюционирующим, ибо нет ничего безобразнее, чем человеческий дух, застывший в иллюзии любви.
    Иллюзия любви быстро ожесточает сердце, делая его сентиментальным, но не любящим.
    Истинно любящее сердце всегда сострадательно, оно умеет прощать и умеет просить прощение.
    Настоящая любовь не от чего не бежит, но все преобразовывает!
     

    Реализовывать настоящую любовь

    Реализовывать настоящую любовь — это жить с открытым сердцем, не отворачиваясь ни от радости, ни от горя.
    Настоящая любовь — это не какие-то заоблачные сверхпереживания, это не новый вид метафизического наркотика и не очередной вожделенный духовный оргазм. Настоящая любовь просто делает вас настоящим, ибо только став настоящим вы войдете в истинную реальность.
    Обыватель в лучшем случае задумывается о смысле своего существования, мудрец — о смысле жизни. Но только тот, кто реализует настоящую любовь, получит ответ на более глубинный вопрос — в чем жизнь Смысла?
     

    Что такое настоящая любовь

    Настоящая любовь делает вас не лучше самого себя или кого-то, она делает вас истинно живым, а быть живым — это созидать вокруг себя жизнь, оживлять, одухотворять мир.
    Настоящая любовь, как и все, действительно, настоящее – удел избранных, все же остальные довольствуются ее подделками. И не потому, что они обманывают сами себя, а потому что большего им не надо. Глупо требовать от червя, чтобы он умел любить любовью орла.
    Настоящая любовь, как и небо, достается только тем, кто не боится летать духом, а не тот, кто устроился слякотной душой на дне собственного тела.
    Настоящая любовь – это не комфорт, а вызов Бытия, не теплая печка для души, а жгучее пламя духа! Поэтому суррогатная любовь делает человека, всего лишь, хитрым, а настоящая любовь, действительно мудрым!
    © Алексей Купрейчик



    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)