Настоящая любовь. Часть 1

    Настоящая любовь. Часть 1

    Настоящая любовь. Часть 1

    Пугающая обывателя природа настоящей любви

    Настоящая любовь для обывательского сознания весьма пугающее явление, поскольку заставляет его делать то, что он больше всего боится, а именно — действительно, меняться.
    Только у смелого человека настоящая любовь становится сутью жизни, ибо является не очередной забавой эго, а следствием реализации Духа.
     

    Малодушие в любви

    Малодушие в вопросе любви заставляет человека искать сотни оправданий своей слабости и эгоизма, вынуждает идти на все что угодно, лишь бы не столкнуться с настоящей любовью лицом к лицу, а все потому, что она требует реальной жизни, а не попыток «хорошо» или «романтически» выглядеть».
    Можно говорить о любви сколько угодно и что угодно, но быть настоящей любовью – это всегда одно – быть настоящим, в самом глубоком смысле этого слова.
     

    Иллюзии и настоящая любовь

    Настоящая любовь возможна только там, где нет иллюзий. По-настоящему любить способен только тот, кто видит реальность, а не свои представления о ней. Вот поэтому, хоть большинство людей и говорит о том, что они любят, но на самом деле они лишь испытывают чувство любви, поскольку руководствуются в ней своим эго, прикрывающимся сердцем, как щитом. Настоящая любовь – это не когда ты любишь сердцем, а когда любишь вместе с сердцем, то есть целостно, всем своим существом. Вот поэтому настоящая любовь не нуждается в романтике, ей необходима реальность, глубинная искренность и открытостью Романтика необходима там, где нужно имитировать жизнь, где за внешними «декорациями» пытаются спрятать внутреннюю пустоту.
    Не имея возможности оказаться в Истинном Храме Любви, эго создает на него карикатуру, превращая человеческие отношения в убогое подражание тому, что можно назвать Настоящей Любовью.
     

    Суррогат настоящей любви

    Пугающая природа Настоящей любви заставляет трусов искать ее суррогат, подмену. И надо отдать должное — они в этом весьма преуспевают, создавая, так называемую, сентиментальную любовь, не имеющую абсолютно никакого отношения к реальности, но зато будоражащею эго.
    В сентиментальной любви не надо быть смелым, дерзким, отважным, не надо преодолевать внутреннюю тьму, вполне достаточно умиляться и пускать розовые слюни, стараясь угодить своему или чужому эго.
    В такой «любви» партнеры все время обречены демонстрировать друг другу, что их избранник — единственный на свете, вместо того, чтобы быть едиными с самой любовью, а не своими представлениями о ней.
    В суррогатной любви высшей наградой являются слова «Боже, как романтично», а не истинное преображение и обретение глубинной мудрости.
    Настоящая любовь не в свечах, бокалах с вином и видом на закат, не в дорогих украшениях, а в трепете реализации величия вечности в каждом мгновении жизни.
     

    Настоящая любовь – зеркало истинной сути человека

    Настоящая любовь не романтичная, она именно настоящая, в самом глубоком смысле этого слова.
    В настоящей любви нет никакой «романтики», или религиозности, как ее нет в самом мироздании. Мироздание не романтично и не религиозно, оно — живое и меняющееся, эволюционирующее. То же самое касается и настоящей любви — она есть сама жизнь и в ней столько смысла и радости, сколько в бытие самого индивида.
    Если человек в жизни похотлив и мелочен, то и любовь его будет такой же – похотливой и мелочной, а если человек чист и светел, то и его любовь станет самым ярким воплощением чистоты и света.
    Любовь всегда является наивысшим проявлением того, кто ты есть на самом деле.
    Когда встречаются два эгоиста, то между ними не может возникнуть настоящая любовь, а только эгоистичная привязанность, которая очень быстро превратиться во взаимную пытку или скрытое презрение.
     

    «Романтичная» проституция в любви

    Там, где есть «романтичная любовь», там всегда присутствует и проституция, как физическая, так и эмоциональная.
    И часто они настолько переплетены, что отличить одну от другой почти невозможно, ведь суть проституточной любви заключается в ее продажности, неискренности, поэтому самый главный товар в ней — ложь. Ложь, в которой нуждается, как сам «продавец», так и «покупатель». И как проститутка ради денег продает свое тело, так и партнеры в суррогатной любви продают свою искренность в обмен на удовлетворение эго.
    Но за ненастоящее нельзя купить реальное.
    Проституточная любовь — это не любовь, а взаимный договор о комфортности, по большому счету, трусливого существования.
    © Алексей Купрейчик



    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)