Кто такой духовный воин

    Кто такой духовный воин

    Кто такой духовный воин

    Кто такой духовный воин

    ***
    Духовный воин — это мастер побед, он тот, в каждом мгновении своего бытия реализовывает качества победоносности.

    ***
    Духовный воин — это тот, кто Алмазным Светом творения наносит на скрижали вечности руны силы, знаки любви и иероглифы мудрости.

    ***
    Духовный воин не ищет смысл, а наделяет смыслом все, с чем соприкасается.

    ***
    Духовный воин — это не тот, кто познает истины мироздания, а кто сам творит их.

    ***
    Духовный воин сам «создает любовь», а не требует ее от других — не покупает, не выпрашивает, не ловит в ловушку.

    ***
    Духовный воин – это тот, в ком воплотился Свет Творения единый в трех ликах. И этими ликами являются истинная сила, любовь и мудрость.

    ***
    Духовный воин — это тот, кто своим движением расширяет вечность, ибо вечность — это не то, что длится вечно, а то, что постоянно меняется.
       

    Безупречность духовного воина

    ***
    У Духовного воина нет цели стать идеальным, но он стремится всегда быть безупречным, поскольку идеал – это статика, а безупречность – динамика.
    Безупречность есть глубинное движение Силы, Любви и Мудрости, реализованное духовным воином в каждом мгновении его жизни настолько эффективно, насколько это возможно.

    ***
    Духовный воин безупречен не потому, что он лучше всех, а потому, что всегда стремится быть лучше самого себя.

    ***
    Духовный воин понимает, как важно быть безупречным, не допуская жалости к себе, гнева и равнодушия, поэтому пестует в себе непрерывное движение, дерзкое и вечное. Он не ждет в опаске и напряжении, когда к нему придет Тьма, чтобы потом защищаться от нее, а сам становится Светом, и в Свету движется навстречу Тьме, заставляя ее расступаться перед ним.

    ***
    Духовный воин знает, что для того, чтобы ты никогда не отступал, за тобой должна следовать мощь безупречных поступков.

    ***
    Безупречность духовного воина делает его победоносным, потому что безупречные поступки – это лезвие Света, рассекающее любую Тьму.

    ***
    Безупречность Духовного воина базируется на том, что он сам создает свой выбор.

    ***
    Духовный воин не безупречен относительно кого-то, а безупречен относительно собственного выбора.

    ***
    Духовный воин безупречен не потому, что не делает ошибок, а потому, что умеет признавать их и исправлять.

    ***
    Основа безупречности Духовного воина — его беспредельная честность с самим собой, ибо если ты имеешь мужество взглянуть на себя правдиво, то найдешь и силы жить в истинной реальности.

    ***
    Безупречность и эффективность Духовного воина базируется на его способности отвергать любые компромиссы, ибо они – не решение проблемы, а лишь ее продление, создание иллюзии, что «опасность» миновала. Но на самом деле из-за компромисса она становится еще более критичной, поскольку уходит из активного сознания, искусственно переносится на периферию, и в результате через время «взрывается» с еще большей силой и на этот раз уже там, где человек менее всего к ней готов. Мало того, в этом случае, она также приводит за собой еще множество сопутствующих проблем, которые в «изначальном варианте» отсутствовали.
    Духовный воин никогда не идет на компромисс, а выбирает творческое решение ситуации, основанное на принципе: между первым и вторым всегда выбирай четвертое.
    Когда ты стоишь перед выбором между «белым» или «черным», то отдавая предпочтение третьему, то есть синтезу, на самом деле, выбираешь глупость. Ведь если «синтезировать» белое и черное, то в результате получится серое!
    Такой выбор не является выбором, поскольку:
    Во-первых, ты на самом деле не выбираешь, а лишь смешиваешь «белое» и «черное», что заставляет тебя наследовать карму и того, и другого.
    Во-вторых, между первым и вторым нет никакого выбора, так как фактически тебе надо отдать предпочтение между тем или иным ограничением.
    В-третьих, это не является в полном смысле выбором, так как и «белое», и «черное» уже тебе навязаны. Между «белым» и «черным» не надо выбирать третье – «серость», а следует выбирать четверное – радугу!
    Выбор только тогда действительно является выбором, когда ты сам создаешь то, что тебе надо выбирать.
     

    Ответственность духовного воина

    ***
    Духовный воин ко всему относится ответственно, ибо не бывает безупречности без ответственности.

    ***
    Духовный воин в силу своей безупречности не относится к минутам безответственно. Каждая минута — это часть кристалла его Духа. Поэтому он наполняет ее максимальным количеством силы, яркостью сияния любви и глубиной мудрости.

    ***
    Духовный воин ни на кого не перекладывает ответственность, даже на Бога, а берет на себя всю полноту решения, ибо понимает, что Бог дает лишь шанс, а не реализует его вместо тебя.
     

    Целостность духовного воина

    ***
    Духовный воин – это мастер целостности, поэтому Тьма не может его победить.
    Чтобы быть мастером целостности, надо не лгать себе, быть предельно честным с самим собой. Такая честность объединяет вместе тело, душу и дух. Пока они разъединены – победы не будет.

    ***
    Духовный воин ценит силу, но если он не целостен, то вся его энергия уходит на постоянный конфликт между различными частями собственной личности, делая его слабым и уязвимым.
    Чем меньше целостности в человеке, тем больше он склонен к малодушию и подлостям.
    Целостность – это когда все части личности не противоречат друг другу, когда они синхронно и в полной мере способствуют реализации Духа.
    Если Духовный воин испытывает радость, то его дух переполняет сила, душу – чувство эмоционального подъема, а тело – бодрость. Это позволяет многократно усилить общий энергетический уровень, а так же силу каждой отдельной составляющей личности Духовного воина. Но у обывателя часто все происходит наоборот – он может испытывать эмоциональный душевный подъем, но при этом тело остается пассивным, а дух – не затронутым ощущением пульсации жизни. Это приведет к тому, что огромное количество энергии будет направлено с одной стороны на устранение диссонанса, а с другой стороны на поддержание иллюзии, что «и так все хорошо».

    ***
    Духовный воин знает, что отсутствие целостности превращает человека в энергетическое решето, из него постоянно уходит сила.
    Нецелостный человек с точки зрения энергии все время проживает бесконечный «день сурка», то есть одну и ту же ситуацию, поскольку на большее просто нет сил. Из-за внутренних разрывов он постоянно теряет энергию, поэтому судорожно пытается ее восстановить, снова теряет и так до бесконечности, в итоге — все время топчется на месте, создавая лишь видимость жизни, а саму жизнь так и не проживает.
    Целостность — это тотальная концентрация человеческого существа на текущем моменте, когда тело, душа и дух пребывают в едином потоке жизни, а не противоречат друг другу. Чем ближе тело, душа и дух к этому состоянию, тем больше энергии, а значит, и способности творчески изменить жизнь.

    ***
    Духовный воин всегда целостен, ибо он сконцентрирован.
    Лишь целостный человек в состоянии понять истинную силу, любовь и мудрость, и только он способен их реализовать.

    ***
    Духовный воин все время движется вперед потому, что целостен, ведь в этом случае он не тратит энергию на топтание на месте.
     

    Уверенность духовного воина

    ***
    Уверенность Духовного воина позволяет максимально доверять себе, ведь уверенность — это результат усилий, тренировок, дисциплины. Поэтому уверенность дает возможность не напрягаться по пустякам, не дергаться, а точно знать и понимать, что он может, а что — нет.

    ***
    Уверенность Духовного воина — это то, что создано его силой, любовью и мудростью, поэтому она незыблема.

    ***
    Уверенность Духовного воина основана на ясном виденье реальности, а не на самолюбовании, гордыни или самообмане. Она — то, что создано им самим как основа движения вперед, а не пьедестал эго, озабоченного чувством собственной значимости.

    ***
    Уверенность Духовного воина — это алмазная твердыня под его сердцем, нерушимая, как само бытие.

    ***
    Уверенность позволяет полностью ощущать почву под ногами, не суетиться, не становиться только на «носочки» или «пятки», не тратить драгоценное время и силы на бесконечные оправдания и рефлексию.

    © Алексей Купрейчик. Фрагменты книги "Духовный воин: янтарные скрижали"


    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)