Книга Раскаяния. Часть 4

    Книга Раскаяния. Часть 4

    Книга Раскаяния. Часть 4

    Работа раскаяния

    Искупить Тьму — это не «отстрадать карму», а создать Свет.
    Не получиться увидеть истинное солнце, не начав светить самому.
    Работа Раскаяния — это то, что превратит бездну падения в глубину мудрости.
    Работа Раскаяния — это молитвенный труд. А молитва не в словах, не поклонах, а в открытом сердце.
    Идти к Свету можно только с открытым сердцем, что бы видеть настоящую реальность.
    Тот, кто идет с закрытыми глазами — всегда спотыкается а, кто идет с закрытым сердцем — неизменно приходи в ад.
     

    Открытое сердце и тьма

    Открытое сердце — этого именно то, чего ты боишься больше всего, ибо оно ведет к настоящей любви, а не просто к ублажению капризов эго.
    Все, кто сбежали во тьму, на самом деле, спрятались туда от настоящей любви, ибо так и не смоли открыть свое сердце.
    Тьма — это не мир грешников, а мир трусов, мир поддельной любви, которую можно купить и продать, которой можно похвастаться перед знакомыми или «повесить» себе на грудь, словно медаль завоевателя.
    Настоящая любовь — это огонь, он преображает, а не успокаивает.
    Тьма — это любовь, перед которой ты струсил.
    Тьма — это любовь, которой тебя лишило эго.
    Тьма — это любовь, которой ты хотел обладать, как вещью.
    Но…
    Настоящая любовь — это не когда любимый человек воспевает тебя, а когда вы вместе поете в любви.
    Путь во Тьму всегда начинается с предательства любви, а заканчивается с ее воскрешения
    Тьма начинается там, где ты струсил любить по-настоящему.
    Поэтому, все, кто оказался во Тьме, сбежали туда от тех,
    кто любил их душу, а не капризы,
    кто заставлял двигаться дух, а не убаюкивал эго.
     

    Медитация раскаяния

    Поэтому, Работа Раскаяния и начинается с того, что нужно «посмотреть правде в глаза», что означает, заглянуть в глаза вполне конкретного человека, того, от кого ты, подобно крысе, сбежал во Тьму, ибо боялся в его зрачках увидеть отблески адских огней, которые уже плясали в твоей душе.
    Так что, если такой человек рядом — иди к нему, если он далеко — переверни весь мир, но найди его. А когда найдешь — стань на колени и попроси прощение, ибо тот, кто умеет преклонить колени перед настоящей любовью, возвышается до самых небес.
    Только заглянув в глаза тех, кто тебя по-настоящему любит, ты, действительно, посмотришь вглубь себя, ибо лишь те, кто смотрит на тебя любящими глазами, видит тебя таким, какой ты есть на самом деле.
    Истина и Спасение всегда находятся во вполне конкретных людях, конкретных отношениях и конкретных действиях. А все остальное — лишь обрамление.
    Те, кто нас по-настоящему любят, хранят в себе частички нашей души. Поэтому когда ты потерял свою душу, возвращайся к тем, кто тебя любил, они могут тебя оживить, ведь в них все еще мерцает твой свет.
     

    Раскаяние и преображение души

    Работа Раскаяния – это реанимация души. Вспомни, не случайно, перед тем как оказаться в аду, люди продают свою душу. Она не просто разменная монета Тьмы, она то, что человеку больше не нужно.
    Продать душу можно лишь в том случае, когда она тебе уже не нужна, то есть, когда ты уже в Аду!
    Продажа души – чисто символический акт, всего лишь подтверждающий то, что ты и так находишься во Тьме.
    Почему же человек отказывается от души? Да потому, что пока она у него есть, он будет замечать границу между Тьмой и Светом. Но когда ее нет – нет и границ.
    Работа Раскаянья – это путь, который необходимо пройти, а не путь, в который нужно верить. Поэтому иди, не останавливаясь, пока не вычерпаешь из души всю тьму своего предательства и малодушия.
    Ты не избавишься от ада внутри, пока не избавишь других от той боли, что причинил им своей тьмой.
    Если ты этого не сделаешь, то никогда не закроешь двери в преисподнюю, куда в любую минуту может провалиться твое сердце.
     

    Лгать своему сердцу

    Работа Раскаяния начинается в тот момент, когда перестаешь лгать собственному сердцу.
    Вспомни, уходя во тьму, ты слышал его голос: «Не надо! Одумайся! Остановись пока не поздно!» Этот голос звучал из глубин твоего естества и из уст тех, кто тебя любил. Но ты пренебрег этим, предал собственное сердце.
    Работа Раскаяния начинается с того, чтобы наконец-то начать вновь его слушать. И не важно, откуда он исходит, из мимолетных и почти неразличимых ощущений перед засыпанием или из книги, которую ты сейчас читаешь. Главное, станет ли этот голос твоей путеводной нитью или нет.
    Сердце, переставшее лгать самому себе, становиться солнцем. И его первые лучи, рассекающие тьму, могут поначалу причинять боль, но это боль прозрения, ее нужно принять, как освобождение.
    Да, конечно, чем больше света ты начнешь впускать в свою жизнь, тем страшнее будет становиться, ведь в первую очередь солнечные лучи высветят тот ад, что нашел приют в твоей душе, ту тьму, которой ты окружил себя.
    Сердце, наполненное светом, — самый важный инструмент Работы Раскаянья.
    Если твоя цель, действительно, выполнить Работу Раскаянья, то каждый шаг должен быть шагом возвращения к тем, кто наполнял твою любовь смыслом. Это самые важные люди во всей вселенной. Ведь те, кто помогает тебе найти смысл жизни – блаженны и мудры, но те, кто наполнял твою любовь смыслом – поистине великие люди, ибо бессмысленная жизнь – просто время, потраченное впустую, но бессмысленная любовь – это оружие Тьмы, уничтожающее все, с чем соприкасается.
    Любовь, лишенная смысла – просто хорошо маскирующийся эгоизм.
    Важно наполнить сердце светом, оживить его, потому что только оно может раскаяться, а эго – нет.
    Суть Работы Раскаяния заключается в том, чтобы совершить такой поступок любви, который раз и навсегда лишит тебя сил на шаг назад, на возвращение во Тьму, а этим может быть только одно — стать Светом.
     

    Послесловие

    Какую бы книгу не писал человек, он всегда пишет о чем-то личном. И, естественно, не исключение и это произведение. Но в послесловии я не буду откровенничать о том, чье конкретно лицо, исчезало во тьме, когда я создавал эти строки. Ведь в конечном итоге, неважно для кого написана книга, куда важнее кто ее прочтет.
    Но я, все равно, должен был ее написать, хотя бы для того, чтобы она стала светом, чтобы даже самой темной ночью, ты все равно видел, что я жду тебя.
    И если ты не сможешь жить в свету, то хотя бы уходи во тьму, обратившись глазами к свету. Ведь пока ты его видишь, ты видишь и границу между Тьмой и Светом, а, значит, у тебя есть шанс…
    Эта книга будет искать тебя сквозь пространства и времена, и если не найдет, то превратиться в вечного странника, в котором на веки вечные останется частица твоей души, преодолевающей даже безнадежность.
    Вначале книги я обещал быть с тобой честным, поэтому, как бы это ни было горько, я говорю — «прощай», потому что, ты вряд ли признаешься себе, как далеко позволил Тьме проникнуть в себя.
    Но…
    Может те, кого мы любили, умирают, потеряв надежду, но потеряв надежду в тех, кого мы любим, мы точно умрем.
    Вполне вероятно, последняя дерзость настоящей любви заключена в отчаянной силе ждать любимых даже из безнадежной Тьмы…
    © Алексей Купрейчик



    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)