Воскрешение из боли 2

    Воскрешение из боли 2

    Воскрешение из боли 2

    *** 

    Тьма всегда начинается с эгоизма и ее лучшие союзники — твое малодушие и «случайность». И если «случайность» ты не в силах предотвратить, например, ураган, уносящий сотни жизней, то избавиться от малодушия ты можешь.
    Истинное Зло не тот, кто позволил Тьме войти в свое сердце, а кто позволил ей оставаться там!
    Первое, чему учит Тьма — не смотреть в себя, а любоваться собой.
    Тьма не входит в человека, она выманивает из него сумрак — сомнения, грешки, мелкие подлости, страхи и так далее. И самый главный инструмент этого «выманивания» — обещание простоты жизни.
    «Так проще» — самый ходовой «рекламный слоган» Тьмы.
    Сумрак — это мост между внутренней слабостью Света и силой внешней Тьмы. Именно по этому мосту придут те, кто уведет тебя в ад.
    Сила Тьмы только в твоей слабости.
    Поэтому…
    Во Тьму идут не «плохие» люди, а слабые.
    Тьма побеждает тебя не своей силой, а твоей слабостью!
    Тьма приходит не убить тебя, а превратить в вечно падающий камень, чтобы ты сам превратил свою жизнь в пропасть ада.
    Боль, подобно гидре, стоит отсечь одну ее часть, как тут же появляются еще десяток новых, ибо ничто  так не питает боль, как трусость перед ней. Боли важно не ранить тебя, а сделать слабым, ленивым, подлым, малодушным, чтобы оставалось ровно столько энергии, чтобы ее терпеть, а не превозмогать, не трансформировать в свет мудрости.
    Тьма создает иллюзию силы за счет оправдания подлости, жестокости, предательства. Но это не сила, это – агония, разлагающейся души.
    Тьма делает тебя лишь «сильным» убийцей, а не сильным человеком. Эта сила — лишь сила ломать, крушить, уничтожать. Но имея такую силу, ты превращаешься в машину, умеющую только рыть себе нору в Ад.
    Боль, которую ты, действительно, преодолел, становится Светом и делает тебя духовым воином. А боль, которую ты так и не смог превозмочь, становится Тьмой и превращает тебя в труса.
    Твое единственно честное отношение к миру – это то, как ты относишься к самой Боли. И даже твоя любовь — следствие того, победил ли ты Боль или так и остался ее рабом.
    У того, кто так и не смог победить Боль, любовь всегда будет эгоистичной, направленной на то, чтобы владеть объектом. Это трусливая любовь.
    Но тот, кто умеет преодолевать боль, трансформируя ее в мудрость, тот постигает истинную любовь, дарующую свободу реализации Изначального Света.
      ***
    Те, кто пребывает во Тьме, всегда чувствуют себя неуютно с теми, в сердце и разуме которых сияет свет, и не только потому, что он высвечивает их невежество, но самое главное, потому что он высвечивает их боль, ту боль, о которой они хотели бы забыть, ибо так и не смогли ее преодолеть.
    Боль, которую человек не превозмогает – это лазейка ада, сквозь которую в человека входит то, что разрушает его самого и тех, кто находится рядом с ним.
    Болит не то, куда Тьма вонзила свое жало, а то, откуда ушел Свет.
    Чем дольше человек не трансформирует в себе боль, тем жестче она становится и в итоге, единственным желанием индивида будет «лишь бы не болело».
    Боль, как и всякий огонь, всегда требует жертв для своего существования, поэтому она постепенно выжигает в человеке все настоящее, подменяя сострадание сентиментальностью, смелость – агрессивностью, любовь – эгоизмом, ум – хитростью, а счастливую жизнь – карнавалом нарциссизма.
    Самый главный обман Тьмы в том, что она способна избавить от боли. Но это не так, она не избавляет, а заставляет мстить всему миру за свою Боль.
    Тьма создает иллюзию того, что, причинив боль другим, ты избавишься от собственной боли.
    Тьма не избавляет от Боли, она лишь «анестезирует» душу сумраком сознания.
    Чтобы ты оставался в аду, твоя Боль должна жить, поэтому Тьма и эго некогда не позволит тебе преобразовать ее, потому что наличие Боли делает тебя вечным рабом.
    Боль – самый надежный поводок и крепкий ошейник, на котором удерживается раб, даже если ты сам для себя хозяин и раб.
    Боль, которую человек не преобразовывает, а напротив, начинает питать своим мраком, очень быстро становится «выключателем» сострадания, понимания, благодарности, милосердия, человечности.
    Те, кто струсил перед Болью, из чуда жизни превращаются в чудовища.
    Боль никогда не уйдет, если ты будешь пытаться просто избавиться от нее, она исчезнет лишь в тот миг, когда ты ее трансформируешь, преобразуешь.
    Пока Боль не преобразована, она словно бумеранг, каждый раз возвращается в том или ином виде. А все потому, что она не столько то, что с тобой произошло, сколько то, что ты позволяешь происходить с тобой.

    © Алексей Купрейчик



    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)