Медитация и тишина 2

    Медитация и тишина 2

    Медитация и тишина 2

    Тишина – это беседа с Богом

    Тишина – это приглашение на беседу с Богом, с самим Мирозданием. Но, тому, в ком нет настоящей Силы, Любви и Мудрости, просто нечего сказать Бытию, поэтому человек начинает отчаянно шуметь, бряцая погремушкой своего эго, думая, что Вечность примет этот грохот, за речь.
    Тишина вслушивается в Дух человека, но если там пусто, то она становится ядом, убивающим все иллюзорное.
    Тишина – это не удел тех, кто молчит, а тех, в ком говорит Дух!
     

    Тишина и деятельность эго

    Тишина – это тотальное поражение эго, потому что она заставляет  вспомнить его, чем оно является на самом деле. А эго – всего лишь, раненная часть души, пытающаяся защититься от самой себя, поэтому и считает себя центром мира и самым важным.
    Но тот, кто боится мира, всегда пытается завоевать его.
    Эго стремиться стать центром, чтобы иметь возможность контролировать, ведь контроль создает иллюзорное чувство безопасности. Но…
    Тот, кто пытается контролировать реальность, лишь становится марионеткой собственных иллюзий, марионеткой собственной боли, страха, гордыни и так далее.
     

    Сакральная суть тишины

    Тишина – это сакральное проявление Бытия.
    Тишина – «волшебный напиток», утолив жажду которым, дух вспоминает себя, как бессмертное начало. Тишина – это чаша Грааля, дарующая все тайны мира.
    Тишина – купель, из которой выходят возрожденными. Поэтому пребывать в ней – значит, всегда быть вечно живым.
    Все приходит из Тишины и уходит в Тишину. Поэтому сам Господь творил в Тишине.
     

    Истина и тишина

    Тишина – это океан вокруг острова Истины, чтобы переплыть его, необходимо быть сильным и мужественным, но самое главное, чтобы преодолеть океан Тишины, необходимо плыть налегке и обнаженным. Эго в таком путешествии неизбежно потянет на дно, где погрузившись в ил самообмана, ты до конца своих дней будешь думать, что достиг глубины жизни, но на самом деле, лишь оказался на дне своей глупости.
    Тишина – это одновременно препятствие и награда.
      

    Тело и тишина

    В Тишине тело рассказывает о том, зачем оно, в чем его предназначение и как жить с ним в гармонии, ибо тело – не подставка для разума или Духа, а его попутчик.
    Тот, в ком стоит грохот эго, не слышит свое тело и поэтому, либо считает его греховным, либо слишком переоценивает его значимость, но в любом случае навязывает ему свою волю.
    Аскет, истязающий свою плоть или религиозный фанатик, наказывающий тело – не совершают духовный подвиг, а потакают глупости собственной глухоты.
    В Тишине Бог шепчет свои откровения, а в грохоте эго гремит своим невежеством.
    Бог ничего не навязывает! Бог – приглашает!
    Тот, то насилует свое тело, просто настолько оглох, что способен услышать Божественное только когда оно вопит от телесной боли!
    Другая крайность – чрезмерная забота о теле, превращение его в «товар» на рынке духовно глухих людей.
    Постоянная зацикленность на теле, — это не вслушивание в него, а создание максимально «грохочущей» плоти. Но следует помнить: что бы тело шумело громче всех, оно должно стать пустым – из него нужно «выкорчевать» сердце и разум.
    Чем крохотнее любовь и мудрость, тем громче они шумят в телесной пустоте, как горошинки в пустой погремушке.
    Вот поэтому тела нарциссов – это просто погремушки их убогого эго.
    «Грохочущее тело» кажется красивым только глухим!
    Глухота к телу, превращает его в темницу для сердца и разума.
     

    Тишина и сердце

    В Тишине отчетливее слышен сердечный ритм – самое важное явление человеческой жизни, один из самых сокровенных символов человеческого существования.
     

    Разум и тишина

    В Тишине разум перестает шуметь и разговаривать с самим собой, а начинает проявлять свою сакральную природу.
    Разум, узурпированный эго, превращается в его придворного шута, развлекающего своего «хозяина», пока тот убивает шанс человека на Вечность.
    Страх перед творческим потенциалом разума, даже у «духовных» людей породил чудовищные искажения в мировосприятии, приведшие практически к полному его отвержению. А это ничем не лучше, чем из-за неспособности видеть истинную природу плотской любви, отвергать ее, считая греховной и мешающей духовному восхождению.
    Некоторые люди, называющие себя духовным практиками, решили даже назначить разум на роль врага духовности, только потому, что они не знают, как им пользоваться.
    Это все, такая же дикость, как считать женщину порождением дьявола, только потому, что она пробуждает в мужчине сексуальные желания.
    Видеть в женщине «грех», — это не быть духовным — а быть, всего лишь, трусливым мужчиной.
    Видеть в разуме зло, это не быть видящим просветленным, а все еще оставаться слепым.
    Как данные Богом и самой природой «инструменты», вдруг становятся врагами?
    Таким образом, пресловутая «остановка внутреннего диалога» - это не достижения состояние бессмыслия, а погружение в Тишину, то есть просто избавление от шума эго!
    Отсутствие мыслей не приводит к просветлению, а только к глупости!
    Разум может быть врагом только в том случае, если он является заложником эго.

    © Алексей Купрейчик.

        



    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)