Усиленное питание смерти

    Усиленное питание смерти

    Усиленное питание смерти

    Люди давно стали панически бояться не столько смерти, сколько самой жизни. И это понятно, ведь смерть еще неизвестно когда будет, да и вообще не понятно, что это такое. А вот жизнь происходит с тобой прямой сейчас, в эту самую минуту.
    Смерть пугает неизвестностью, а жизнь страшит очевидностью.
    Ведь редко кто, хотя бы иногда, не спохватывался — а куда уходит жизнь? Помните известную шутку — «Жизнь жуткая штука – от нее умирают!» И, действительно, о смерти мы, если честно, так толком ничего и не знаем, кроме ее внешних признаков, но разве мы, по-настоящему, что-то знаем о жизни? Да и хотим ли мы о ней что-то знать? Вдруг это знание сделает нас не сильными и мудрыми, а наоборот, беззащитными и растерянными?
    Жизнь многих людей напоминает неспешное движение в раскрытую пасть смерти. И подсознательно участники этой инфернальной процессии понимают куда лежит их путь, иногда даже сквозь пелену собственных иллюзий они различают проступающие очертания клыков пугающего пасти реальности, но… движение продолжается.
    И то, что движение продолжается, черт с ним, хуже то, что оно по-прежнему продолжается бездумно.
    Хотя чему тут удивляться, ведь если задумаешься — то неизбежно проснешься среди жуткого кошмара, а это просто ужасно!!! Ведь ты-то думал, что идешь в рай, а, оглянувшись по сторонам, видишь совсем иную панораму. Поэтому — быстренько выключи мозг и опять убеждай себя, что все замечательно.
    Так с каждым годом крепнет страх перед собственным страхом. Люди панически бояться осознать, что им чертовски страшно. А страх перед собственным страхом, развивает ненависть к тем, кто напоминает о том, где мы, собственно, находимся и куда движемся.
    Тем временем, глотательный рефлекс бытия-пасти функционирует исправно, как часы. А почему бы и нет? Ведь пища сама шагает в желудок.
    А чтобы не чувствовать себя пищей, нужно не думать.
    Когда очень страшно, мы стараемся отвлечься от пугающих мыслей и образов, то есть развлечься. Вот поэтому, чем страшнее жить, тем отчаяннее веселье, тем шире оно по размаху и тем мельче по содержанию.
    И это понятно, ведь когда страшно – думать не получается. Какая тут философия, если трясутся поджилки?
    Только вот необходимо понять, что чем сильнее зажмуриваешь глаза, когда страшно, тем страшнее становится, ибо уже не просто сам страх пугает, но еще и воображение рисует ужасных монстров. Недаром один из ярких персонажей фильмов ужаса – это клоун. Веселье, за которым скрывается ужас!
    Только вот беда, это не воображение рисует чудовищ, а сквозь подергивание ресниц ты замечаешь размытые силуэты своей бездумной жизни.
    Меньше думать и больше развлекаться – девиз белковой массы, предназначенной для усиленного и сытного питания Смерти.
    © Алексей Купрейчик


    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)