Предатели и предательство

    Предатели и предательство

    Предатели и предательство

    1. 

    Предательство - чрезмерно громкое слово для слишком мелочной черты человека. На самом деле, предательство - это просто банальная трусость, обрастающая огромным слоем оправданий. Трусость быть Светом и оправданий, что вот как раз ты — не «тьма».
    Гусеница, погрузившаяся в себя, через время становится бабочкой. А человек, так и не сумевший сделать тоже самое, наоборот, превращает свою душу-бабочку обратно в червя. Природа не лишена иронии. Но сам путь из того, кем ты мог стать в небесах и кем стал на земле, называется предательством. Так что, природа не лишена и сарказма.

    2.
    Предательство никогда не бывает внезапным, оно зреет в человеке долго и неспешно, словно смертельная болезнь. И как всякая смертельная болезнь, предательство в первую очередь уничтожает тех, кто мог бы его остановить - честность по отношению к самому себе, сострадание, духовную смелость, и, конечно же, тех, кто мог бы помочь тебе. Но такова особенность предателей – сначала они топят в болоте тьмы тех, кто мог бы их спасти, а уж потом погружаются на дно сами.
    Погружение на дно Тьмы предатель называет «глубоким познанием жизни».

    3.
    Предательство - это просто привычка, привычка каждый раз из всех возможных вариантов выбирать самых примитивный, самый эгоистичный, самый мерзкий. А, как известно, то, что становится привычкой, перестаешь замечать. И вот в какой-то момент человек полностью формируется, как предатель, но не видит этого. Поэтому и не может рассмотреть само предательство, он совершает его, будучи уверенным в том, что делает правильный поступок. И, действительно, чего собственно переживать, если после предательства хуже не становится, напротив, становится даже лучше. Проблема лишь в том, что это «лучше» оказывается настолько примитивным, что сводиться к убогим желаниям хорошо поесть, поспать, совокупиться и развлечься. Но...
    Предатели не читают о предательстве.  А зачем? Для примитивного «хорошо» не нужно делать духовных усилий, вполне достаточно шевелить телом. Так мужчины, мечтавшие стать героями, превращаются в манекены, а женщины, желавшие быть богинями любви, становятся просто шлюхами.
    Но...
    Червь предательства всегда в собственных глазах выглядит орлом.
    Нет худших слепых, чем те, кто «сочиняют» себе «свет».
    Поэтому предательство всегда является синонимом безнадежности, поскольку чтобы предать кого-то, сначала надо придать самого себя.

    4.
    Предать - это не совершить мерзкий поступок, предать - это оправдать свою тьму, а значит, превратить собственную душу в пропасть ада.
    Предательство - это выбор не останавливаться в своем ничтожестве. Поэтому для предателя любая его любовь - лишь отсроченное предательство, любая доброта и милосердие - только маскировка новой подлости, любое увлечение - ничто иное, как новое поле для предательства.
    Предатели не останавливаются в своем предательстве, потому что предательство - это не когда ты повернулся к тем, кого любил, спиной. Предательство - это когда у тебя уже больше нет лица, поэтому ты стоишь спиной ко всему миру.

    5.
    Не надо больше ломать голову над тем, как можно сжигать живем людей в концлагерях, как можно взять в руки нож и зарезать собственную беременную дочь, как можно бросить умирать в больнице смертельно больного отца???
    Во всем этом нет ничего сложно, для этого достаточно быть предателем и уметь оправдывать любую свою мерзость. Ну и, конечно же, жить ради любви, ведь больше всего на свете предатели боятся одиночества, ибо в одиночестве им будет некого предавать.
    Но...

    Предатели не читают о предательстве...

    © Алексей Купрейчик 



    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)