Поцелуй Вечности

    Поцелуй Вечности

    Поцелуй Вечности
    Только писателям и поэтам знакомо странное и завораживающее ощущение, когда слова внутри тебя ищут друг друга. Они толкаются, как элементы броуновского движения, ворочаются, отталкиваются, и снова притягиваются, на какое-то время замирают, а потом все начинается сначала. И так до тех пор, пока хотя бы двое из них не станут единым целым. Это — грандиозное событие внутреннего космоса. Когда такое происходит, вокруг них, появляется «гравитация смысла», вовлекающая в свое поле следующие слова. Так создается вселенная рассказа, романа, стихотворения или поэмы.
    Наблюдая за этим процессом, глубже понимаешь «механику» работы Божественного Плана, в котором людские души точно также сталкиваются друг с другом, притираются,  отталкиваются, и снова притягиваются, в поисках того самого идеального сочетания, при котором произойдет «взрыв» осознанной любви. Это — Поцелуй Вечности. И все, действительно, настоящее, будто рассказ или великая судьба, начинается именно с него — с трепетного соприкосновения с истинной реальностью. 
    Его можно почувствовать в самых простых вещах, например, когда любуешься звездами или созерцаешь море, тонешь в глазах любимого человека или растворяешься в улыбке ребенка, когда спохватываешься от мысли, что предаешь самого себя или решаешься жить так огненно, чтобы не оставалось сил на малодушие.
    Таких событий может быть множество, но какими бы они ни были «крохотными» или «большими», главное, что тебя всегда может коснуться Поцелуй Вечности, если твое сердце открыто навстречу боли и радости.
    Конечно, сам по себе, он ничего не гарантирует, но хотя бы окрыляет надеждой оставить после себя многоточие, которое станет ступеньками в небеса для тех, кто пойдет за тобой, а не пунктиром, ведущим в ад.
    Истинная мудрость приходит только к тем, кто превращает свою жизни в бесконечный Поцелуй Вечности.
    © Алексей Купрейчик

    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)