Мистицизм творчества. Часть 2

    Мистицизм творчества. Часть 2

    Мистицизм творчества. Часть 2

    Искусство и творчество

    Отделять творчество от искусства

    Чтобы понимать суть творчества необходимо отделять его от искусства.

    И то и другое могут в одинаковой степени могут быть как связаны друг с другом, так и не иметь ничего общего. То есть не всякое искусство следствие творческой реализации, как и не всякое творчество можно поместить в рамки искусства.

    Произведения искусства – лишь частный случай творчества, а не его полное проявление.

    Творчество, как таковое, изначально обширнее искусства, и может проявляться в иных формах, кроме тех, что традиционно связывают с искусством, например, можно творческим мыть посуду, созерцать закат, дружить, любить и так далее.

    Искусство подразумевает некую форму воплощение, в то время как творчество – это суть Бытия. Прекрасно, когда они гармонично сочетаются друг с другом и печально, когда искусство лишено истинного творческого начала.

    Процесс выхолащивания настоящего творчества из искусства

    К сожалению, сейчас идет небывалый процесс выхолащивания настоящего творчества из искусства, в результате чего оно перестает быть частью духовного бытия человечества, становясь лишь элементом «дизайна» бессмысленного существования.

    Уходит истинное творчество – уходит духовность

    Когда из искусства уходит настоящее творчество, из жизни также исчезает и духовность, ибо именно творчество всегда было тем, что возвращало людей к самим себе, к собственным душам.

    © Алексей Купрейчик



    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)