Дьявол твоих снов

    Дьявол твоих снов

    Дьявол твоих снов

    Фрагменты книги Алексея Купрейчика "Полночь твоего имени"

    Ты смотришь мне в глаза, но там нет ничего, что могло бы тебя утешить. Не надо скрывать даже от самой себя, что все закончиться легко и просто. Нет. Есть вещи, которые начатые однажды, не заканчиваются никогда и есть сны, не исчезающие, даже когда просыпаешься.
    Я — реальность, та самая реальность, что будет вечно разрушать твои иллюзии, как бы ты ни старалась в них спрятаться. Я — тот, кто пришел по твоему зову, но кто не уйдет только по твоей прихоти. И чтобы дальше не произошло, отныне и навеки, я — твой самый страшный кошмар, ибо у меня лишь одна цель — пробуждать, потому что я — Дьявол Твоих Снов.
    Может быть, ты и хотела, чтобы все было по-другому, но так не будет. Мир нельзя повернуть вспять, как и свою жизнь, но можно уснуть, настолько погрузиться в новые сны, чтобы начать воспринимать их как реальность. Именно это ты и пытаешься делать. Но, Дьявол Твоих Снов реален в любых иллюзиях, поэтому, сколько не пытайся закрыть глаза — мой взор всегда будет оставаться перед тобой, ибо я смотрю не снаружи, а из недр твоего сердца.
    Помнишь, как мы впервые встретились? Ты пришла в мой мир, думая, что у тебя хватит сил и мужества жить в нем. Но ты, как и многие до тебя, попутала минутную дерзость с отвагой быть героем.
    Полночь. Ритуальный круг. Находясь в центре восьми горящих свечей, ты произносила заклинание.
    Великая наивность людей, считать, что заклинание вызывает таких как я. Нет, заклинание лишь дает время привыкнуть к нам, а мы и так всегда рядом. «Таинственными словами» вы лишь сами себе разрешаете увидеть нас. Ведь это так по-человечески — отгораживаться от реальности представлениями о ней. Люди — странные существа, они словно шизофренические гусеницы — окутывают себя сотнями слоев иллюзий, в надежде, что из такого кокона появиться лучезарная бабочка. Но даже эта надежда является, всего лишь, еще одним слоем самообмана.
    Ты тогда ничего этого не знала, а просто хотела вызвать меня. Теперь же все наоборот, ты многое знаешь, но желаешь прогнать меня. Но каким-то странным образом — бегством от меня. Только, милая, разве можно скрыться от демона, убегая в Ад?

    © Алексей Купрейчик. Фрагменты книги "Полночь твоего имени"



    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)