Столик в углу (The Booth at the End)

    Столик в углу (The Booth at the End)

    Столик в углу (The Booth at the End)

    Видеоряд сериала «Столик в углу» (The Booth at the End) предельно аскетичен. Само по себе название уже дает исчерпывающее описание всех декораций. Но это ни в коем случае не идет в ущерб сериалу, поскольку он не для того, чтобы его смотреть, а чтобы размышлять над тем, чтобы мы на самом деле хотим в жизни и чем, а главное кем готовы жертвовать ради достижения своих желаний.
    Сериал «Столик в углу» ставит не просто проблему выбора, а проблему истинного желания, истинных намерений. 
    Выбор всегда обнажает суть человеческой души и дает понять, что очень часто наши мечты, заветные цели, сокровенные грезы, на самом деле, нередко оказываются банальными капризами и комплексами неполноценности. Поэтому человек за столиком в углу все время спрашивает персонажей — «Вы точно именно этого хотите?».
    Но, пожалуй, самой важной мыслью сериала «Столик в углу» является понимание того, что мы, действительно, можем получить то, что хотим и для этого совершенно не обязательно становится подлецом или шлюхой, негодяем, предателем или стервой. 
    Наши мечты и цели никогда не бывают чем-то большим или меньшим, чем внешним проявлением внутреннего мира. Поэтому большинство людей так легко соглашаются с тем, что цель оправдывает средства. Но цель не оправдывает средства, а является лишь их продолжением.
    Человек в углу не столько исполняет желания, сколько помогает осознать, жестокую истину — мы совершает неблаговидные поступки, не потому что так надо, а потому что всегда выбираем самый простой путь, который, чаще всего, оказывается самым темным. И если путь в ад выложен благими намерениями, то превращение человека в чудовище всегда сопровождается оправданиями.
    Сериал «Столик в углу» — прекрасная мини-сага о том, что дьявол давно уже не стремиться покупать человеческие души, поскольку люди сами спешат продать их за бесценок. 
    Душа давно уже стала разменной монетой в сделках с совестью, а люди, в подавляющем большинстве, разучились мечтать о Великом, и теперь мечтают только об удовлетворении капризов своего убогого эго.
    И все же, сериал «Столик в углу» ни в коем случае не стремиться «очернить» человечество, в нем присутствуют и положительные персонажи, да и вообще, это не «черно-белое» кино, так что все не так просто. Но на протяжении всех серий одно остается неизменным — то, что мы готовы сделать ради своих целей, наиболее точно говорит о том, кто мы есть на самом деле. А то, чем мы оправдываем средства достижения целей, указывает на то, кем мы так и останемся...

    © Алексей Купрейчик



    Вернуться к статьям раздела


Site Contect Protection (SCP)