"Прогулка по лесам" (A Walk in the Woods)

Фильм «Прогулки по лесам» достаточно специфичен, поскольку не отличается привычным для нашего времени экшеном и стремительным разворачиванием сюжета. По большому счету и сюжета как такового нет, потому что назвать сюжетом действия «ушли в поход и вернулись из похода» нельзя, но и кинолента совсем о другом, точнее о другом путешествие, которое герои проходят не во внешнем мире, а внутри себя. И вот что удивительно, суть этого внутреннего путешествия понимаешь только после просмотра всего фильма. А все потому, что «Прогулки по лесам» и не рассчитаны на то, чтобы их смотрели, а предназначены для того, чтобы вместе с ним повзрослеть. Ведь, как известно, возраст, сам по себе, еще не показатель настоящей зрелости. Зрелость приходит не с годами, а с глубиной понимания человеческих отношений и, в первую очередь, отношений с теми, кто на самом деле тебе близок. Но пока ты живешь эгоистичной жизнью, понять это, увы, не дано. После фильма «Прогулки по лесам» остается прекрасное послевкусие, собственно, ради которого и стоит смотреть его. А концовка киноленты вдруг показывает зрителю, что на самом деле, за внешним видеорядом, за внешней жизнью одного из героев, скрывалась еще одна жизнь - настолько трепетная и теплая, что полностью меняет весь смысл фильма. Герои «Прогулки по лесам» в итоге приходят к тому, к чему шли - они вновь обретают то, что является самым важным на свете - и это не просто «банальные» любовь и дружба, а виденье истинности того, что происходит с тобой и окружающим тебя миром. А когда человек находит в себе смелость честно смотреть в свою душу, он всегда способен видеть истину. © Алексей Купрейчик

Третья звезда (Third Star)

Зеркальная маска (MirrorMask)

Столик в углу (The Booth at the End)